Ten minutes older - the trumpet - Englishby, Paul 1970- (MC One, 2004)
Episodenfilm von sieben namhaften Regisseuren über das Thema "Zeit". Fast immer meisterhaft fotografiert, umfassen die Zehn-Minuten-Filme das hektische Leben einer Schauspielerin, die Halluzinationen eines Autofahrers, die Erinnerungsfantasien eines älteren Mannes, die ersten Tage im Leben eines todgeweihten Kindes, die Tragik einer langen Wahlnacht, eine ungewöhnliche Nicht-Liebesgeschichte, und die Entwicklung eines von der Zivilisation lange unberührten Urwaldstammes. Ihre besondere Atmosphäre erhält die Kompilation durch ihr verbindendes Zwischenelement: von einer jazzigen Solo-Trompete unterlegte Lichtspiegelungen auf einem ruhigen Fluss als Metapher für das Verstreichen der Zeit. [film-dienst]
"Ten minutes older - the trumpet" ist eine Zusammenstellung folgender Kurzfilme: "Dogs have no hell" (Hunde haben keine Hölle) / Aki Kaurismäki ; "Lifeline" (Lebenslinie) / Víctor Erice ; "Ten thousand years older" (Zehntausend Jahre älter) / Werner Herzog ; "Int. trailer night" (Innen Wohnwagen, Nacht) / Jim Jarmusch ; "Twelve miles to Trona" (Zwölf Meilen bis Trona) / Wim Wenders ; "We wuz robbed" (Wir sind reingelegt worden) / Spike Lee ; "100 flowers hidden deep" (Hundert Blumen im Verborgenen) / Chen Kaige
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorphic widescreen)
Orig.: Spanien, Großbritannien, Deutschland, Finnland, China 2002
Enth. Making of ; Fotogalerien ; Biografien