Chicago wenn Du schon nicht berühmt bis, dann wenigstens berüchtigt. - Watkins, Maurine Dallas 1896-1969; Kander, John 1927-; Elfman, Danny 1953- (Buena Vista Home Entertainment [Vertrieb], 2003)
Eine junge Frau im Chicago der 1920er-Jahre realisiert ihren Traum von Star-Ruhm, nachdem sie ihren Liebhaber erschossen hat und ihr ebenso versierter wie selbstverliebter Anwalt sie zum unschuldigen Opfer des Jazz-Zeitalters stilisiert. Ein brillant inszeniertes, darstellerisch, tänzerisch und gesanglich gleichermaßen mitreißend interpretiertes Musical, das den Sieg des Scheins über das Sein mit berauschenden Bildern feiert und ihn zugleich mit gut gelauntem Zynismus hinterfragt. (Teils O.m.d.U.) - Sehenswert [filmdienst.de]
Original: USA 2002
Bildformat: 16:9. - 1.85:1 geeignet für alle Bildschirmformate
Extras: hinter den Kulissen (ca. 30 Min.): Interviews mit den Hauptdarstellern zum Tanz- und Musikunterricht und Infos zu den Kostümen ; zusätzliche Musik-Szene "Class" ; Audio-Kommentar von Regisseur Rob Marshall und Drehbuchautor Hill Condon
Ausgezeichnet mit 6 Oscars (u.a. für den besten Film 2002)
Keywords: Female offenders -- Illinois -- Chicago -- Drama.; Lawyers -- Illinois -- Chicago -- Drama.; Musical -- Feature.; Feature films.; Legal drama.; Rechtsanwalt; Musical; Film; Täterin; Chicago, Ill.; DVD-Video