Good bye, Lenin! die DDR lebt weiter - auf 79 qm! ; Geschichte wird gemacht - Tiersen, Yann 1970- (Warner Home Video, 2003)
In den letzten Tagen der DDR fällt die Mutter eines 21-jährigen Ostberliners ins Koma und wacht erst nach der Wiedervereinigung wieder auf. Um fortan ihr schwaches Herz zu schonen, gaukeln ihr der Sohn und seine Schwester vor, dass die DDR noch existiere, was beiden aber zunehmend schwerer fällt. Diese schöne Grundidee führt zu einer tragikomischen Abfolge von Ereignissen, die die DDR trotz aller Makel als verlorene Heimat zeigt. Eine warmherzige melancholische Komödie mit ansprechenden Ideen und hervorragenden darstellerischen Leistungen, der mitunter etwas die Konsequenz fehlt, was durch plakative Einfälle wettgemacht werden soll. [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2003
Bildformat: 16:9. - 1.85:1 geeignet für alle Bildschirmformate
Specials: interaktive Menüs ; Audiokommentare von Wolfgang Becker sowie Daniel Brühl, Katrin Sass und Florian Lukas ; Mini Making-Of ; Teaser & Trailer ; Bio-, Filmographien ; Zeittafel der Ereignisse ; über Inter/Kosmodus anwählbar: Making-Of Dokumentationen ; Hintergrundinfos ; Kurioses vom Dreh ; Outtakes u.v.m.
9 x Deutscher Filmpreis u.a. für "Bester Film" "Beste Regie" ©Deutscher Filmpreis / Askania Media
Keywords: Film; DVD-Video