8 mile jeder Augenblick ist eine neue Chance - Eminem 1972- (Universal Studios, 2003)
Ein weißer Rapper steigt zum Star der von Schwarzen beherrschten Detroiter HipHop-Szene auf. Musikfilm, der allenfalls durch seine Besetzung mit dem Szene-Rüpel Eminem aus dem Rahmen fällt: dessen negatives Image wird ins Positive gekehrt. sodass die Traumkarriere eines All-American-Boys beschworen wird. Mitunter auf dokumentarische Momentaufnahmen fixiert, ist die bemühte Idealisierung des Films unübersehbar. [filmdienst.de]
Original: USA 2002
Bildformat 2.35:1 anamorph, widescreen
Special features: "Making of" von 8 Mile* ; "Battle rhyme for reel time", Detroit MCS fordern Eminem heraus, bislang unveröffentlichte Aufnahmen vom freestyle battle* ; die Musik von 8 mile ; original Kino-Trailer* ; DVD-ROM mit Total Axess ; das Musikvideo "Superman" von Eminem ; Trailer von "2 fast 2 furious"* ; Trailer "Hulk"* *Untertiteln wie beim Hauptfilm
Oscar Bester Filmsong 2002 'Lose yourself'
Auf der Vorderseite: Jeder Augenblick ist eine neue Chance
Keywords: Rap (Music) -- Drama.; Rap musicians -- Michigan -- Detroit -- Drama.; Man-woman relationships -- Drama.; Friendship -- Drama.; Feature films.; Freundschaft; Zweierbeziehung; Rap; Musikfilm; Detroit, Mich.; Film; Fiktionale Darstellung; DVD-Video