Pollock - Naifeh, Steven; Beal, Jeff 1963-; Naifeh, Steven (Columbia TriStar Home Entertainment, 2002)
Porträt des amerikanischen Malers Jackson Pollock, der Anfang der 50er-Jahre zum Star avancierte und 1956 bei einem Autounfall ums Leben kam. Der Film zeigt ihn als eine zwiespältige Künstlerpersönlichkeit mit selbstzerstörerischen Tendenzen, die ihren Erfolg in erster Linie der Hilfe und Beharrlichkeit ihrer Lebensgefährtin verdankt, die für ihn die eigene Karriere vernachlässigt. Ein ebenso interessanter wie unterhaltender Film, der nicht nur ein wichtiges Kapitel amerikanischer Kunstgeschichte vermittelt, sondern zugleich die Mechanismen der Kunstszene durchleuchtet und Einblicke in eine intensiv gelebte Liebes- und Arbeitsbeziehung gewährt. [filmdienst.de]
Original: USA 2000
Bildformat: 16:9 widescreen 1.85:1
Bonus: Regiekommentar, entfallene Szenen, The making of, Filmografien: Schauspieler, Regisseur, Charlie Rose im Interview mit Ed Harris, Verschiedene Trailer
Keywords: Film; DVD-Video