JSA der Sensationsfilm der Berlinale ; ein Mord an der tödlichsten Grenze der Welt - Park, Sang-Myeon; Joh, Yung-Wook (Sunfilm Entertainment, 2002)
Die Ermordung zweier nordkoreanischer Grenzsoldaten und die Schussverletzung eines südkoreanischen Sergeanten werden zum Auftakt für einen nach westlichen Erzählmustern verrätselten Thriller, der sich wie ein Puzzle aus zunächst unscheinbaren Einzelteilen zusammensetzt. In zwei langen Rückblenden entwickelt sich eine hervorragend inszenierte, unaufdringlich humanistische Parabel, die die Handlung ebenso konsequent wie beiläufig entwickelt. (O.m.d.U.; Kinotipp der katholischen Filmkritik) - Sehenswert. [filmdienst.de]
Original: Südkorea 2000
Bildformat: 16:9 (1:1,85 anamorph)
Bonus: Interview mit dem Regisseur Chan-Wook Park ; Originaltrailer und TV-Spot ; Musikcliap (koreanisch) ; Musikvideo von Rage against The Machine: 'Take the power back'
Extras: Originaltrailer ; Bewegtmenü ; Bonus
Keywords: Film; DVD-Video