Gallipoli über einen Ort, von dem sie noch nie etwas gehört haben, wird eine Geschichte erzählt, die sie nie vergessen werden. - Raymond, Ernest 1888-1974; May, Brian 1934-1997 (Paramount Pictures, 2001)
Ein historisches Drama aus dem Ersten Weltkrieg: Australische Freiwillige, die sich in der Erwartung großer Abenteuer und Heldentaten für das englische Heer anwerben lassen, werden im Einsatz auf der türkisch besetzten Insel Gallipoli das Opfer gnadenloser Kriegsrealität. Ein wichtiger, mit Ernst und ansehnlicher Qualität gestalteter Film, dem man allerdings die kommerziellen Absichten seiner beiden Produzenten ansieht. - Ab 12 möglich. [filmdienst.de]
Original: Australien 1981
Bildformat: 2.35:1 anamorphic widescreen
Extra features: Interview mit Peter Weir & Kino Trailer
Keywords: Film; DVD-Video