Videodrome - Shore, Howard 1946- (Universal Home Video, 1998)
"Der Präsident einer Kabelfernsehgesellschaft stößt auf ein Videoprogramm, das Halluzinationen erzeugt, den Sinn für Realität und Illusion verschwinden läßt und zu einem Gehirntumor anwächst. In der Folge verwandelt er sich in eine lebende Videokassette. Horror- und Science-Fiction-Thriller mit Ekel- und Schockbildern, der als grimmige schwarze Komödie moderne Medien-Technologien weiterdenkt. Im Gesamtwerk des Regisseurs David Cronenberg markiert der Film den Wendepunkt zur Phase des subtileren Horrors." [film-dienst.de]
1.85:1, widescreen
Orig.: Kanada 1982