Jakob der Lügner - Werzlau, Joachim 1913-2001 (DEFA, 1974)
Ende 1944: In einem polnischen Getto gibt ein Mann durch erfundene Nachrichten über den Vormarsch der Sowjets den Menschen Hoffnung und stärkt ihren Willen zum Überleben. Eine gelungene Romanverfilmung aus den DEFA-Studios, konventionell inszeniert, doch hervorragend gespielt. Ein Zeugnis tiefer Menschlichkeit. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: MDR 20.11.1994. - Internationale Filmfestspiele Berlin 1975, Bester Darsteller ("Silberner Bär"): Vlastimil Brodský
Keywords: Film