Nordwestwind d'après "The revengers tragaedie" de Cyril Tourneur - Cohen-Solal, Jean; Cohen-Solal, Robert 1943-; Ponsard, Daniel (WDR, 1992)
Teil der von Rivette geplanten, aber nicht vollendeten Tetralogie "Szenen aus dem parallelen Leben" (zu der auch "Unsterbliches Duell" gehört), in dem es wiederum um den Kampf zweier Göttinnen geht. Mit Anklängen an ein elisabethanisches Rachedrama und an klassische Piratenfilme aus Hollywood entwickelt der Film eine Fantasiewelt, in der sich der Kampf zwischen einer Rächerin und einer Piratenfürstin bis zu einem makabren Tanzduell steigert. [film-dienst]
Orig. mit dt. Untertiteln. - Fernsehmitschnitt: West 3 17.01.1992
Orig.: Frankreich, 1976