Reise in die Finsternis - Cucinatta, Marco (Villealfa / ZDF, 1985)
"Ein sizilianischer Killer in Mafia-Diensten wird nach Finnland geschickt, um seine ehemalige Freundin zu liquidieren. Zusammen mit ihrem Bruder begibt er sich auf die Suche nach der Frau, die er immer noch liebt. Im Verlauf der Reise in den hohen Norden freunden sich die beiden Männer an, ohne ein Wort des anderen zu verstehen. Kühles, in unfreundlicher finnischer Frühlingslandschaft spielendes "Roadmovie", das über konsequente Zweisprachigkeit die Isolation des Protagonisten in einem fremden Land deutlich macht." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: arte 01.07.1994