Amorosa - Wallis, Roger 1941-2022 (Svenska Filminstitutet [u.a.], 1986)
An Hand von biografischem Material, Elementen ihres Erzählwerkes und subjektiven Interpretationen wird eine Deutung von Person und Leben der schwedischen Schriftstellerin Agnes von Krusenstjerna (1894-1940) versucht, die durch ihre erotischen Themen in den 20er und 30er Jahren Proteste hervorrief. Über große Strecken von poetischem Format, teils symbolüberladen und zum Theatralischen neigend, wirft der Film Licht auf das Leben einer nervenkranken Frau, die unter dem Auseinanderklaffen von gesellschaftlicher Realität und eigener Wahrheit litt. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ZDF 19.06.1994