Leningrad Cowboys Go America - Sumén, Mauri 1965- (Villealfa, 1989)
"Eine letztklassige Pop-Gruppe, die "Leningrad Cowboys", die eher durch ihr schräges Aussehen als durch ihre musikalischen Fähigkeiten auffällt, macht sich von der Tundra nach Amerika auf, um dort ihr Glück zu suchen. Nach einer Reise quer durch die USA und einigen Auseinandersetzungen mit ihrem Manager scheint sie in Mexiko wirklich Erfolg zu haben. Roadmovie und Musikfilm, der Einfälle und Gags unterschiedlicher Qualität aneinanderreiht und einige witzige Effekte aus Vergröberungen erzielt. [...]" [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ZDF 24.06.1993
Keywords: Fiktionale Darstellung