Wolfgang Petersen Film Collection DFFB-Film ; die Fernsehfilme ; die Tatort-Klassiker ; die Kinofilme - Bosetzky, Horst 1938-2018; Doldinger, Klaus 1936- (Warner Home Video, 2008)
Ein Professor fällt in die Hände eines Erpressers, der dessen Doktorarbeit als Plagiat entlarvte. Ihr gegenseitiger Haß richtet beide zugrunde. Erster Kinofilm des vom Fernsehen kommenden Regisseurs Petersen: Ein handwerklich routinierter, psychologisch glaubwürdiger Thriller, der sich in Stoffwahl und Dramaturgie bewußt vom thesenbelasteten Autorenkino der 70er Jahre abgrenzen will. [film-dienst]
Bildformat 1.33:1 (4:3) geeignet für alle Bildschirmformate
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1973