Zeit des Erwachens eine wahre Geschichte ; nichts ist so fantastisch wie ein einfaches Wunder = Awakenings - Sacks, Oliver W. 1933-2015; Newman, Randy 1943- (Columbia Tristar Home Video, 1999)
Postenzephalitische Patienten, die seit 30 Jahren in einem Zustand der Reaktions- und Sprachlosigkeit dahindämmern, werden durch das Experiment eines Neurologen "zum Leben erweckt", verfallen jedoch nach kurzer Zeit in ihren alten Zustand zurück. Auf tatsächlichen Ereignissen beruhender Film, der den medizinisch wie humanitär komplexen Fall mit einer Fülle von Kino-Klischees ausstattet und einseitig emotional ausbeutet. Eine Demonstration der alten Erkenntnis, daß ein tränenvergießendes Publikum noch lange kein Beweis für einen guten Film ist. [filmdienst.de]
Orig.: USA 1990
Bildformat 1.85:1 (16:9 widescreen)
Bonus: Filmografien: Besetzung, Regisseur ; U.S.-Kinotrailer ; Filmdokumentation und Interviews mit Schauspielern, Regisseur
Keywords: Film; DVD-Video