Die Farbe Lila - Walker, Alice 1944-; Jones, Quincy 1933-2024 (Warner Home Video, 1998)
"Die Emanzipation einer jungen Schwarzen in den amerikanischen Südstaaten - von der gedemütigten und mißbrauchten Hausfrau zu erwachendem Selbstbewußtsein. Steven Spielbergs erster "seriöser" Spielfilm entstand nach dem preisgekrönten Roman von Alice Walker: ein gefühlsbetontes, handwerklich hochklassiges Kinomelodram, das die Probleme der Rassen- und Frauendiskriminierung vorwiegend auf der emotionalen Ebene abhandelt. [...]" [filmdienst.de]
Original: USA 1985
inklusive: interaktive Menüs ; Szenenanwahl ; Zusatzinformationen zum Film ; USA-Kinotrailer
Titelzusatz der DVD-Hülle: "Über das Leben. Über die Liebe. Über uns."
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video