Wallers letzter Gang frei nach Motiven aus dem Roman "Die Strecke" von Gerhard Köpf - Müller, Florian Ernst; Köpf, Gerhard 1948- (Filmgalerie 451, 2002)
"Ein letztes Mal schreitet der Streckengeher Waller seine Gleise ab, und während seiner Arbeit steigen Erinnerungen an seinen Lebensweg auf. Am Ende des Tages wird der alte Mann seinen Weg in die Unendlichkeit fortsetzen. Ein leiser, meditativer Film, der an einem Einzelschicksal Erinnerungen an die Vergangenheit von Menschen und einer Region beschwört." [film-dienst.de]
Bildformat 16:9
Orig.: BRD 1988
Enth.: Kurzfilm "Zug" (10 Min.) ; Interview mit Christian Wagner ; Making of ; Audiokommentar der Macher ; komplette Filmmusik ; Biographien der Darsteller und Macher ; DVD-ROM-Teil mit Weblinks, dem Drehbuch, Fotos, interaktive Bilderreise mit Eisenbahn-Infos, Unterrichtsmaterialien u.v.a.