The ear - Procházka, Jan 1929-1971; Havelka, Svatopluk 1925-2009 (Second Run, 2005)
"Prag 1952. Nach der Rückkehr von einem Fest hegen ein hoher Beamter und seine Frau den Verdacht, ihr Haus sei durchsucht worden und stehe unter Beobachtung. Da der Minister, der den Beamten protegiert, in letzter Zeit scharfen Angriffen durch die Partei ausgesetzt war, glaubt der Mann nun, seine Verhaftung stehe unmittelbar bevor. Die aufkommende Panik läßt auch die zwischen dem Ehepaar schwelenden Gegensätze losbrechen. Der im "Prager Frühling" begonnene, nach Fertigstellung verbotene Film ist vorwiegend unter historischen Gesichtspunkten von Interesse. [...]" [filmdienst.de]
Original: Tschechoslowakei 1970
special features: introduction to the film by writer and critic Peter Hames ; digitally re-mastered with restored image and sound ; new and improved English subtitle translation ; booklet featuring essay on the film by writer/critic Steven Jay Schneider and a biography of Karel Kachyna
Bildformat 1.33:1 (Vollbild)
Keywords: Feature films -- Czech Republic; Tschechische Republik; Film; DVD-Video