Heimkehr der Jäger - Bokelberg, Oliver 1964-; Tukur, Ulrich 1957-; Filimonow, Julia 1980-; Silberschneider, Johannes 1958-; Paryla, Nikolaus 1939- (WEGA-Film, 2000)
"Ein Maler und Kopist im Kunsthistorischen Museum Wien sagt seiner Umwelt einen bewaffneten Kampf an, der ihn ins Abseits drängt und die Ordnungsmächte auf den Plan ruft. Eine schockierende, von einem überragenden Hauptdarsteller getragene Zustandsbeschreibung der Moderne." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1
Orig.: Österreich 2000
Enth. Interviews mit Ulrich Tukur und Michael Kreihsl