Die Band von nebenan einst nicht lange her kam ein kleines ägyptisches Polizei-Orchester nach Israel - Shadah, Habib (Concorde Home Entertainment, 2008)
"Ein achtköpfiges ägyptisches Polizeiorchester, das zur Einweihung eines arabischen Kulturzentrums in Israel engagiert wurde, strandet in einem israelischen Wüstenkaff und muss sich mit der Situation und einigen durchaus freundlichen Bewohnern arrangieren, die Unterkunft, Nahrung und auch Herzenswärme bieten. Eine melancholische Komödie um die äußerst zaghafte Annäherung zwischen "traditionell" verfeindeten Nationen, der es gelingt, die politischen Vorbehalte in den Hintergrund zu drängen, um von universellen menschlichen Problemen, Sorgen, Hoffnungen und Träumen zu erzählen. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 1.78:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Israel, Frankreich, USA 2007
Enth. Making of ; Interviews mit Darstellern und Regisseur ; Interviews mit Komponist und Kostümdesigner
Keywords: Film