Helden der Nacht = We own the night - Kilar, Wojciech 1932-2013 (Universal Studios, 2008)
Der Inhaber eines angesagten New Yorker Nachtclubs hat mit seiner Vergangenheit abgeschlossen, insbesondere mit seinem Vater, der Mitglied einer schlagkräftigen Polizeieinheit ist. Als er in die blutigen Auseinandersetzungen zwischen Polizei und russischer Mafia verwickelt wird, findet er jedoch in den Schoß der Familie zurück. Der düstere Thriller erzählt weniger die historisch verbürgten Ereignisse der 1980er-Jahre nach, überhöht diese vielmehr zu einer von Fatalismus geprägten Tragödie mit getragener Stimmung. [film-dienst]
Original: USA, 2007
Bildformat 1.85:1 (anamorphic widescreen)
Enthält Making of
Keywords: New York (N.Y.). -- Police Dept. -- Drama; Criminal behavior -- New York (State) -- New York -- Drama; Nightclubs -- New York (State) -- New York -- Drama; Police -- New York (State) -- New York -- Drama; Thrillers (Motion pictures, television, etc.); Feature films.; Krimineller; Polizei; Nachtklub; Thriller; New York, NY; Film; DVD-Video