Die große Reise - Guerdjou, Fowzi (Arsenal Filmverleih GmbH, 2006)
Nachdem sein älterer Bruder unter Alkoholeinfluss einen Unfall verursacht hat, muss ein 19-jähriger Franzose arabischer Abstammung seinen Vater, der seine Pilgerreise antreten will, mit dem Auto nach Mekka fahren. Da der junge Mann mit Religion und Traditionen wenig im Sinn hat, ist der Ärger für die lange Reise vorprogrammiert. Ein bewegendes Road Movie, an dessen Ende eine teilweise Annäherung, Versöhnung und Verstehen zwischen den Generationen stattgefunden haben. Formal überzeugt der Film durch brillante Darsteller und eine faszinierende Musik, die als mystischer Kontrapunkt gesetzt ist. [film-dienst]
Original: Frankreich, Marokko, Bulgarien, Türkei 2004
Sprache: deutsch, französisch, arabisch ; Untertitel: deutsch
Bonus-Material: deutscher Trailer ; Originaltrailer ; Angaben zu Cast & Crew ; Trailershow
Bildformat 16:9 (anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video