Gewagtes Alibi = Criss cross - Tracy, Don; Rózsa, Miklós 1907-1995 (Universal Pictures, 2008)
Um seine Ex-Frau zurückzugewinnen, die inzwischen mit einem Gangsterboß liiert ist, willigt der Fahrer eines Geldtransportes in einen Raubüberfall ein. Hervorragend inszenierter Gangsterfilm im Stil der "Schwarzen Serie", der seine Spannung nicht aus realistischem Handlungsaufbau, sondern aus seiner düsteren und fatalistischen Atmosphäre bezieht. [film-dienst]
Bildformat 4:3
Orig.: USA, 1949
Enth. Bildergalerie ; Filmo- und Biografien