Organisation und Motivation eine ökonomisch-psychologische Einführung - Jost, Peter-J. 1959- (Gabler, 2008)
Der Mitarbeiter als Grundbaustein ökonomischer Organisationen Individuelle Unterschiede zwischen Mitarbeitern Ökonomisch-psychologisches Verhalten Das Verhalten in Organisationen Individuelle Beurteilung der Arbeitssituation Psychologie des Arbeitsverhaltens Organisation und Bedeutung der Motivation Ökonomische Analyse des Motivationsproblems Steuerung des Arbeitsverhaltens Prof. Dr. Peter Jost ist Inhaber des Lehrstuhls für BWL, insb. Organisationstheorie an der Wissenschaftlichen Hochschule für Unternehmensführung (WHU) - Otto-Beisheim-Hochschule - Vallendar.
Keywords: Organisationspsychologie; Arbeitsorganisation; Unternehmen; Motivation; Organisation; Arbeitsmotivation