Another country - Mitchell, Julian 1935-; Storey, Michael ca. 20. Jh (Film4, 2008)
"Ein englischer Spion, der in den Osten übergelaufen ist, erzählt einer Journalistin seine Geschichte: Als Schüler eines hochfeinen Elite-Internats in den 30er Jahren lernt er den Werten zu mißtrauen, die ihm dort beigebracht werden - Klassendenken und Korpsgeist, Disziplin und Diskretion -, denn die verschworene Gemeinschaft, Abbild der herrschenden Klasse, verweigert ihm, dem homosexuellen Außenseiter, den Zutritt. Ein frei an die Biografien der Überläufer Burgess und Maclean angelehntes, differenziertes Regiedebüt [...]." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien 1984
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video