Zeit zu leben und Zeit zu sterben = A time to love and a time to die - Remarque, Erich Maria 1898-1970; Rózsa, Miklós 1907-1995 (Universal Pictures (distributed by Carol Media), 2008)
Während seines dreiwöchigen Urlaubs von der Front in Rußland heiratet ein deutscher Soldat seine Schulfreundin und bringt sie vor den Nazis in Sicherheit. Seine ausgebombten Eltern kann er jedoch nicht finden. Zurück an der Front findet er den Tod. Mit einem hohen Maß an Künstlichkeit gestaltetes Melodram, das keine politischen Positionen beziehen will. Thematisch etwas überfrachtet, stellt der Film die Frage nach dem Glücksanspruch der Menschen. [film-dienst]
Bildformat 16:9
Orig.: USA, 1958
Enth. Filmo- und Biografien ; Bildergalerie
Keywords: Remarque, Erich Maria -- 1898-1970 -- Im Westen nichts Neues; Liebesfilm; Russlandfeldzug -- 1941-1945; Kriegsfilm; Soldat; Zweiter Weltkrieg; Verfilmung; Deutschland; Film; DVD-Video