Modigliani ein Leben in Leidenschaft - Farley, Guy 1963- (e-m-s, 2008)
Paris in den 1920er-Jahren: Der um seine Anerkennung ringende Amedeo Modigliani und der längst arrivierte Pablo Picasso wetteifern um die Gunst der Kunstszene, wobei das Enfant terrible aus Livorno auch um seine Liebe zu Jeanne Hebuterne kämpft und unter seiner jüdischen Herkunft leidet. [film-dienst]
Bildformat 1.78:1 (anamorph) Widescreen
Orig.: USA, Frankreich, Deutschland, Italien, Rumänien, Großbritannien, 2004