Maria voll der Gnade - Lieberman, Jacobo; Heiblum, Leonardo 1970- (Universum Film, 2005)
Eine 17-jährige Kolumbianerin versucht, ihren deprimierenden Lebensbedingungen auf dem Lande zu entkommen, indem sie für ein Drogenkartell Rauschgift nach New York schmuggelt. Ein Erstlingsfilm, der nach dem Vorbild der neorealistischen Schule Beobachter und Zeuge eines persönlichen Schicksals sein will. Dank seiner immens ausdrucksfähigen Hauptdarstellerin und der selbstsicheren, auf dramatische Effekte verzichtenden Inszenierung erreicht der Film sein Ziel der Humanisierung einer hochpolitischen Situation. [film-dienst]
Bildformat: 1.78:1 (16:9 anamorph codiert)
Orig.: USA 2004
Keywords: Drug traffic -- Drama.; Drug couriers -- Drama.; Foreign films.; Feature films.; Drogenhandel; DVD-Video