The producers - Frühling für Hitler - Morris, John 1926-2018 (Kinowelt Home Entertainment, 2007)
"Um sich durch eine Pleite finanziell zu sanieren, produzieren ein abgewrackter Theatermanager und sein junger Kompagnon auf dem Broadway das schlechteste Stück, das sie finden konnten: eine Art Rechtfertigung Hitlers in Form eines Musicals. Sie feiern mit der zum parodistischen Jux ausartenden Inszenierung einen überraschenden Erfolg. Maßlos überzogene Satire auf das Showbusiness und seine Mechanismen mit zahllosen geschmacklichen Ausrutschern." [film-dienst.de]
Orig.: USA 1968. - Booklet mit exklusivem Text zum Film
Mel Brooks, Oscar 1969, Bestes Originaldrehbuch
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Orig.: USA 1968
Keywords: Musikfilm; Arglistige Täuschung; Theaterdirektor; Musical; Filmkomödie; New York, NY