Kindertheater fürs ganze Jahr 13 kurze Rollenspiele - Lins, Bernhard 1945- (Betz, 2008)
Rollenspiele fürs ganze Jahr: Dieses Buch bietet dreizehn kurze Rollenspiele mit unterschiedlichen Themen, wie zum Beispiel "Wir Kinder wollen den Frühling sehn", "Komm, wir wollen Frieden schliessen", "Laterne, Laterne" oder "Am Adventskranz". Die Texte sind jeweils gereimt, so dass die Kinder sie leicht auswendig lernen können. Auf jeder Doppelseite ist das Rollenspiel bildnerisch dargestellt, was dem Leser / der Leserin Anregungen zur Durchführung oder zu Requisiten gibt. Die Reime sind leicht verständlich und variieren in ihrer Länge und ihrem Niveau, so dass für jedes Kind etwas passendes dabei ist. Ob mit einer Klasse oder nur für eine kleine Kinderschar, ob im Kindergarten oder auf der Unterstufe, die Rollenspiele aus diesem Buch können in vielfältiger Weise angewandt und durchgeführt werden: Als Auflockerung, als Abschluss oder zum Einsteig in ein Thema. Ab 5 Jahren, ausgezeichnet, Simone Meyer.
Keywords: Rollenspiel; Jahreslauf; Anthologie; Kinderbuch; Theaterstück