Deconstructing Harry - Allen, Woody 1935-; Allen, Woody 1935-; Di Palma, Carlo 1925-2004; Benzinger, Suzy ca. 20. Jh; Aaron, Caroline 1952-; Alley, Kirstie 1951-2022 (Buena Vista Home Entertainment, 2000)
"Ein New Yorker Schriftsteller, der unter einer Schreibblockade leidet, erlebt den Einbruch des Chaos, weil es ihm nicht mehr gelingt, durch den Akt des Schreibens sein Leben zu ordnen. Seine Erinnerungen verselbständigen sich, von ihm erfundene Figuren halten ihm den Spiegel vor Augen, und am nächsten Tag will ihn ausgerechnet jene Universität ehren, von der er als Student geflogen ist. Woody Allens bislang schwärzeste Komödie ist ein vor Einfällen, Anspielungen und mitunter derbem Humor überschäumendes Werk, das mit vielen Charakteren, Namen und bekannten Darstellern aufwartet. Seine komplexe, stilistisch aber sichtbar gemachte Struktur gibt sich als dekonstruktivistisches Spiel zu erkennen, hinter dem gleichwohl die Selbstthematisierung und -gefährdung einer künstlerischen Persönlichkeit aufscheint." [filmdienst.de]
Original: USA 1997
Bildformat 1.33:1
Keywords: Film; DVD-Video