Texas funeral - Legg, James (Kinowelt Home Entertainment, 2002)
"Das Begräbnis des Großvaters führt Ende der 60er-Jahre eine amerikanische Familie für eine Nacht zusammen, wobei sich nur mühsam Sympathien und Aversionen verbergen lassen. Ein in der Tradition von Tennessee Williams und John Steinbeck erzähltes Drama, in dem die Figuren unter dem Auseinanderklaffen zwischen ihren Erwartungen an das Leben und der Wirklichkeit leiden. Der Kern der Beziehungen wird in Symbolen verdichtet und fast psychoanalytisch aufgearbeitet. Die raffiniert verschachtelten Dialoge und die handwerklich überragende Regie machen das Kinodebüt zu einer spannenden Reflexion über Glück und Schuld." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: USA 1999
Enth. special features