Dunkelblaufastschwarz - Gaigne, Pascal 1958- (Arsenal Filmverleih, 2007)
Ein junger Mann arbeitet als Hausmeister in einem Madrider Mietshaus, betreut seinen verbitterten gelähmten Vater, studiert nebenbei und hofft auf den gesellschaftlichen Aufstieg. Sein Schicksal verwebt sich mit dem seines Bruders, der im Gefängnis sitzt und mit einer anderen Inhaftierten ein Kind zeugen will, sowie mit dem weiterer Protagonisten zu einem facettenreichen, schillernden, grotesk-komischen Mikrokosmos der spanischen Gesellschaft. Überzeugend jongliert das Langfilmdebüt mit konventionellen Erzählmustern und überraschenden Wendungen. [film-dienst]
Bildformat 16:9 (anamorph)
Orig.: Spanien 2006
Keywords: DVD-Video