Nordrand - Albert, Barbara 1970-; Maier, Christine A. 1969-; Proll, Nina 1974-; Malovcic, Edita 1978-; Chirlila, Tudor (Hoanzl, 2016)
"Eine aus Jugoslawien stammende Schwesternschülerin und eine österreichische Konditorei-Angestellte, die in derselben Arbeitersiedlung am Nordrand Wiens aufgewachsen und zur Schule gegangen sind, treffen sich im Winter 1995 in einer Abtreibungsklinik wieder. Vor dem Hintergrund des mit Dokumentaraufnahmen eingefangenen Balkan-Kriegs, einer von sexuellem Missbrauch und Gewalt geprägten Familiensituation sowie verschiedener Beziehungsprobleme zeichnet der Film eine berührende, milieugenaue Studie von Menschen, die ihrer "Heimat" und der Liebe beraubt wurden. Präzise fotografiert, schauspielerisch überzeugend, entwickelt sich die Inszenierung zu einem optimistischen Neorealismus." [filmdienst.de]
Original: Österreich, Deutschland, Schweiz, 1999
Bildformat 4:3
Specials: Trailer ; Making of ; Interview