Dem Himmel so fern sie folgte ihrem Gefühl gegen alle Regeln - Haynes, Todd 1961-; Lachman, Edward 1948-; Moore, Julianne 1960-; Haysbert, Dennis 1954-; Quaid, Dennis 1954- (Concorde Home Entertainment, 2003)
Das störungsfreie Leben eines Ehepaars in einer amerikanischen Kleinstadt während der 1950er-Jahre gerät ins Wanken, als die homosexuelle Veranlagung des Ehemanns zu Tage tritt und die Frau eines Verhältnisses mit dem schwarzen Gärtner beschuldigt wird. Ein meisterhaftes doppelbödiges Melodram, das vor allem die Position der Frau in einer von Vorurteilen und Repressionen beherrschten Gesellschaft hinterfragt. Äußerliche Bildschönheit und inhaltliche Konfrontationslust gehen eine ideale Symbiose ein. Gleichzeitig eine ästhetisch subtile Hommage auf die Filme von Douglas Sirk. (Lobende Erwähnung der SIGNIS-Jury in Venedig 2002) [filmdienst.de]
Original: Frankreich, USA 2002
Bildformat: 1,85:1 (16:9 anamorph)
DVD Extras: Dt. und US-Kinotrailer; Hinter den Kulissen; Cast & Crew Infos; Produktionsnotizen; Fotogalerie; Trailer weiterer Filme auf DVD; DVD-Rom Part
4 OscarNominierungen, 4 Golden GlobeNominierungen, Filmestspiele Venedig 2002: Coppa Volpi für Julianne Moore
Keywords: Hausfrau; Vorstadt; Film; DVD-Video