Tideland - Cullin, Mitch; Danna, Jeff 1964-; Danna, Mychael 1958- (Concorde Home Entertainment, 2007)
Nach dem Tod seiner Mutter zieht ein zehnjähriges Mädchen mit seinem Vater in ein baufälliges Anwesen mitten im Nirgendwo. Als auch der Vater stirbt, muss es auf sich allein gestellt die erdrückende Realität bewältigen. Ein konsequent aus der Perspektive seiner kleinen Heldin erzählter Film, der dem Zuschauer zugleich die visuelle Teilhabe an ihren Traumwelten verweigert. Ein verstörender Film über die Schrecken der Welt, aber zugleich eine Hymne auf den Lebenswillen eines Kindes. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Großbritannien, Kanada 2005
Enth. Einleitung von Terry Gilliam ; Audiokommentar von Terry Gilliam und Tony Grisoni ; Fotogalerie ; Produktionsnotizen ; Informationen zu Cast & Crew ; "Getting Gilliam": Dokumentation über Terry Gilliam ; Making of ; B-Roll ; deleted scenes mit Kommentar von Terry Gilliam ; Green-Screen-Aufnahmen mit Kommentar von Terry Gilliam ; Interviews mit Regisseur & Darstellern