Orfeu negro - Jobim, Antonio Carlos 1927-1994; Bonfá, Luiz 1922-2001 (Focus Magazin Verlag, 2006)
Der Mythos von Orpheus und Eurydike, mit schwarzen Darstellern in den tropischen Karneval Rio de Janeiros verlegt. Marcel Camus' "entmythologisierte" Version des Stoffes ist ästhetisch äußerst geschmackvoll zubereitet, erhält ihren Reiz freilich weniger durch filmkünstlerische Originalität als durch die erregende Exotik der Schauplätze und Darsteller. [film-dienst]
Original: Frankreich, Italien, Brasilien, 1959
Bildformat 4:3 Vollbild
Cannes 1959: "Goldene Palme". - Oscar 1960: Bester fremdsprachiger Film
Keywords: Film; DVD-Video