From hell nur die Legende wird überleben - Moore, Alan 1953-; Jones, Trevor 1949- (Twentieth Century Fox Home Entertainment, 2002)
Die erstaunliche Professionalität und der gepflegte Stil der Mordserie an Prostituierten im Londoner Armenviertel Whitechapel im Jahr 1888 veranlassen den ermittelnden Inspektor, den Täter in den wohlhabenden Kreisen zu suchen. Seine unorthodoxen Ermittlungsmethoden und der fehlende Respekt erschweren seine Ermittlungen. Ambitionierte Variation des "Jack the Ripper"-Themas, die sich dezidiert als Verfilmung des gleichnamigen Moore/Campbell-Comics versteht und ihre suggestive Kraft weniger aus der äußeren Spannung der kriminalistischen Vorlage als aus den überzeugenden Darstellern sowie dem hohen formalen Gestaltungswillen entwickelt. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (16:9 widescreen version)
Orig.: USA 2001
Audio-Kommentar der Hughes Brothers ; 21 unveröffentlichte Szenen mit zuschaltbaren Regisseur-Kommentaren
Keywords: Jack, -- the Ripper -- Drama.; Jack -- the Ripper; Serial murderers -- England -- London -- Drama.; Feature films.; Horror films.; Thrillers (Motion pictures); Thriller; Mörder; Horrorfilm; Mehrfachtäter; London; DVD-Video