Zimmer mit Aussicht - Forster, E. M. 1879-1970; Robbins, Richard 1940-2012 (Kinowelt Home Entertainment, 2006)
Im Florenz des Jahres 1907 begegnet eine junge Engländerin einem vitalen und leicht exzentrischen jungen Mann, flüchtet sich zunächst in eine von Vernunft geprägte Verlobung mit einem Landadligen, entscheidet sich aber über alle Konventionen hinweg für ihre Liebe. Die zarte Geschichte eines sich öffnenden Herzens geht in einer atmosphärisch wie psychologisch stimmigen Inszenierung und Darstellung eine schlüssige Verbindung mit einer ironischen Studie englischer Mentalität und Begegnung mit einer fremden Kultur ein. Zugleich eine Liebeserklärung an das ausgehende viktorianische Zeitalter. [film-dienst]
Bildformat 1.66:1 (anamorph)
Orig.: Großbritannien 1985
Enth. Audiokommentare von Produzent Ismail Merchant, Regisseur James Ivory, Darsteller Simon Callow und Kameramann Tony Pierce-Roberts ; Interviews mit Simon Callow und Daniel Day Lewis ; TV Bericht ; Hommage an "Merchant Ivory Productions" ; Dokumentation über E.M. Forster ; Biografie James Ivory ; englisches Presseheft (PDF) ; Fotogalerie
Keywords: Forster, E. M. -- 1879-1970 -- A room with a view