The big Lebowski - Burwell, Carter 1954- (Universal Studios, 2006)
"Anfang der 90er Jahre gerät ein gutmütiger Späthippie, der neben Joints und Cocktails nur Bowling im Kopf hat, durch eine Verwechslung in eine Entführungsaffäre, die ihn zum unfreiwilligen Spielball unterschiedlicher Interessen werden läßt. Ein ausgesprochen witziger Film voller skurriler Späße, der neben seinem immensen Einfallsreichtum auf das pointiert-zurückgenommene Spiel der Darsteller aufbauen kann. Die gelungene Variante eines modernen Schelmenromans, geprägt von Fabulierlust und überbordender Fantasie." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Original: USA, Großbritannien 1998
Enth. Making-of ; Einführung durch Mortimer Young ; Fotogalerie ; Produktionsnotizen