The saddest music in the world - Dedrick, Christopher 1947-2010 (b-ware!media, 2007)
Kanada 1933: Während der Großen Depression wird Winnipeg zur traurigsten Stadt der Welt gewählt. Eine beinamputierte Brauerei-Besitzerin will daraus Kapital schlagen und schreibt einen Wettbewerb um die traurigste Musik der Welt aus. Musiker aus aller Herren Länder reisen an, doch bald haben der Ex-Geliebte der Frau, sein serbischer Halbbruder und beider kanadischer Vater die Nase vorn. Der eigenwillige Schwarz-weiß-Film mit farblichen Einsprengseln ist gestalterisch ganz den deutschen Filmen der Weimarer Jahre verpflichtet. Eine ebenso reiz- wie anspruchsvolle Mischung aus Drama, Musical, Romanze und Komödie voller Sprachwitz und Erinnerungen an vergangene Filmsprachen. [film-dienst]
Orig.: Kanada 2003
Keywords: Musik; Contests -- Drama.; Prizes -- Drama.; Music -- Drama.; Feature films.; Film; Amerikaner; Wettbewerb; Winnipeg; DVD-Video