Samstagnacht bis Sonntagmorgen = Saturday night and sunday morning - Dankworth, John 1927-2010 (Kinowelt Home Entertainment, 2007)
Das Wochenende eines englischen Fabrikarbeiters zwischen Kino, Kneipe und Liebesabenteuern mit der älteren Frau eines Kollegen. Ein sensibel beobachtetes Alltagsprotokoll, das soziale Hintergründe sichtbar macht und dessen Held in seiner unreflektierten, aber konsequenten Auflehnungshaltung zur Symbolfigur der unzufriedenen britischen Nachkriegsgeneration wird. Erster Spielfilm des gebürtigen Tschechen Karel Reisz, der zusammen mit Tony Richardson und Lindsay Anderson das sozialkritische "Free Cinema" begründete. (DDR-Titel: "Sonnabend nacht und Sonntag morgen"). [film-dienst]
Bildformat 1.66:1 (Letterbox)
Orig.: Großbritannien, 1960
Enth. Fotogalerie ; DVD-ROM-Part mit Original-Pressematerial ; Biografien von Karel Reisz und Albert Finney