Stirb langsam ein Wolkenkratzer voller Terroristen - nur einer stellt sich der Gewalt ... - Bont, Jan de 1943-; Stuart, Jeb 1956-; Willis, Bruce 1955-; Bedelia, Bonnie 1948-; VelJohnson, Reginald 1952- (Twentieth Century Fox Home Entertainment, 1999)
Eine Gangsterbande besetzt am Weihnachtsabend das 30. Stockwerk eines Bürohochhauses, nimmt die Gäste einer Party als Geiseln und versucht, 640 Millionen Dollar in Wertpapieren aus dem Safe eines japanischen Konzerns zu erbeuten. Ein zufällig anwesender Polizist durchkreuzt in einem aussichtslos erscheinenden Kampf gegen die Gangster und gegen die Tücken der Hochhaus-Elektronik den ausgefeilten Plan. Unter Einsatz aller erdenklichen technischen Raffinessen auf Hochspannung getrimmter harter Action-Film, der in der zweiten Hälfte zunehmend an Ironie gewinnt. Seine Rasanz und Dramatik erreicht er erst in der 70mm-Fassung und einem dementsprechend eingerichteten Kino. Erwähnenswert: die gegenüber dem amerikanischen Original durch Synchronisation und kleine Kürzungen veränderte Darstellung der deutschen Gangster mit terroristischem Hintergrund. [filmdienst.de]
Original: USA, 1988
Bildformat: 2.35:1 präsentiert in 2.35:1 ascpect ratio (approx)
Sonderausstattung: Interaktive Menüs; Szenenanwahl; Untertitel (mehrsprachig); Original Kino-Trailer; Filmoghraphy/Biography; Special
Keywords: Film; DVD-Video