Bergbau Schätze der Erde - Köthe, Rainer 1948- (Tessloff, 2007)
Die Schätze der Erde haben die Zivilisation und den Fortschritt der Menschheit geprägt. Wie die Bodenschätze und Rohstoffe gefunden, gefördert und verarbeitet werden ist eines der spannendsten Kapitel der Technik- und Kulturgeschichte. Schaubergwerke und Bergbaumuseen erfreuen sich grosser Beliebtheit. Wie haben sich die Bodenschätze gebildet? Welchen Gefahren sind die Bergleute ausgesetzt? Wie sieht ein modernes Bergwerk aus? Diese und viele weitere Fragen beantwortet der neue WAS IST WAS-Band. (Quelle: Homepage des Verlags).
Keywords: Mineralischer Rohstoff; Bergbau; Kindersachbuch