alaska.de eine Liebesgeschichte - Gronenborn, Esther 1966-; Fehse, Jan; Pallaske, Jana 1979-; Droese, Frank 1983-; Rakk, Artur (Kinowelt Home Entertainment, 2001)
Eine Schülerin, die zu ihrem Vater in eine Plattenbausiedlung am Rande Berlins zieht, findet zunächst unter den Gleichaltrigen keinen Anschluss. Sie gerät in ernste Schwierigkeiten, als sie zufällig beobachtet, wie ein türkischer Jugendlicher ermordet wird. Ein atmosphärisch dichter Genrefilm mit überzeugenden (Laien-)Darstellern, der trotz genauer Milieubeschreibung keine Sozialanklage anstrebt, sondern als Thriller mit realem Hintergrund verstanden werden will. Durch die auf Rasanz getrimmte Schnitttechnik büßt er zwangsläufig einen Teil seiner psychologischen Identität ein. [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2000
Bildformat: 1:2,35 (16:9)
Extras: Interviews mit Esther Gronenborn und Frank Droese ; Trailer ; Untertitel für Gehörlose
Bayerischer und Deutscher Filmpreis 2001
Keywords: Film; DVD-Video