Der elektrische Reiter - Grusin, Dave 1934- (Universal Pictures international limited, 2002)
Ein fünffacher Rodeo-Weltmeister hat sich an einen Konzern verkauft und macht Reklame für Frühstücksflocken. Auf Veranstaltungen reitet er werbewirksam in einem mit Glühlampen versehenen Cowboy-Dress herum, in Supermärkten posiert er mit Kindern auf einem Schaukelpferd. Zum Konflikt kommt es, als der Konzern ein berühmtes Rennpferd zum Firmensymbol macht und den Hengst für eine Show in Las Vegas mit Drogen betäubt. Der "elektrische Reiter" stiehlt das 12-Millionen-Dollar-Pferd, um es draußen bei den Wildpferden freizulassen. Ein mit guten Darstellern glänzend unterhaltender "Post-Western", der, untermalt von romantischen Country-and-Western-Balladen, von einem Leben in unberührter Natur träumt und von einem Amerika, das frei ist von allem Kommerz. - Sehenswert [filmdienst.de]
Original: USA, 1979
Bildformat 16:9 letterbox
Inklusive Original-Trailer
Keywords: Film; DVD-Video