Johnny Guitar wenn Frauen hassen ; gehasst, gejagt, gefürchtet - Chanslor, Roy 1899-1964 (Kinowelt Home Entertainment, 2003)
Die geschäftstüchtige Besitzerin eines Spielcasinos in Arizona zieht wegen ihrer Grundstücksspekulation den Haß der Rancher, insbesondere einer Rivalin, auf sich. Nach Gewaltausbrüchen, die im Duell der Frauen gipfeln, finden die Überlebende und ihr Geliebter, ein gefürchteter Revolvermann, endlich Frieden - ohne Spielhölle und ohne Pistolen. Auf der Folie eines routiniert entwickelten und hervorragend gespielten Genre-Westerns verdichtet Nicholas Ray die Ereignisse zu einem packenden menschlichen Drama. Die künstlich wirkenden Pastellfarben des "TruColor"-Verfahrens erhalten dabei symbolhafte Signalwirkung und werden zum subtilen Spiegel der inneren und äußeren Bewegtheiten. (Alternativtitel: "Johnny Guitar - Wenn Frauen hassen", "Johnny Guitar, gehaßt, gejagt, gefürchtet") - Sehenswert [filmdienst.de]
Orignial: USA 1954
Bildformat: 1:1, 33 (4:3)
Starinfos ; Trailer
Keywords: Chanslor, Roy -- 1899-1964 -- Film adaptations.; Chanslor, Roy -- 1899-1964 -- Johnny Guitar; Role reversal -- Drama.; Bars (Drinking establishments) -- Drama.; Man-woman relationships -- Drama.; Outlaws -- Drama.; Outlaw; Bar; Rollentausch; Liebesfilm; Verfilmung; DVD-Video