Liegen lernen Still halten. Nichts machen. Dann laufen einem die unglaublichsten Frauen über den Weg. - Goosen, Frank 1966-; Schleip, Dieter 1962- (Warner Bros. Entertainment, 2004)
Ein 40-jähriger Mann erinnert sich an sein Leben in den 1980er-Jahren, das er weitgehend untätig in Bochum verbrachte und das neben der Trauer über die verlorene erste Liebe vor allem aus zahllosen Affären bestand. Der in einer ausschweifenden Rückblende erzählte Film unterlegt den gleichnamigen Erinnerungsroman lediglich mit affirmativen Bildern. Statt dem Protagonisten eine Identitätsbildung zuzugestehen, sucht er mit seinem wehleidigen Rückblick auf eine apolitische Zeit den kleinsten gemeinsamen (Unterhaltungs-)Nenner für möglichst viele Nostalgiker. [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2003
Bildformat: 16:9 [1.78:1] geeignet für alle Bildschirmformate
Umfangreiche Specials: Making of "Liegen lernen" - die Dokumentation über die Dreharbeiten ; Frank Goosen - Stationen einer Kindheit: der Romanautor auf den Spuren seiner Jugendliebe ; von der 1. Probe zur fertigen Szene ; Opfer des Schneideraums ; Teamfilm mit Outtakes ; Hörbuchausschnitt ; Audiokommentar von Regisseur Hendrik Handloegten und Romanautor Frank Goosen ; Kurzbiografien u.v.m.
Keywords: Film; DVD-Video