Im Todesgriff der roten Maske - Poe, Edgar Allan 1809-1849 (e-m-s new media, 2003)
Ein afrikanischer Medizinmann rächt den Tod eines schwarzen Jungen, indem er das Gesicht eines weißen Mannes verunstaltet. Verborgen hinter einer roten Maske würgt und mordet der fälschlich Verdächtigte, bis auch der wahre Schuldige grausam entstellt ist. Einer der zahlreichen Horrorfilme aus den 60er Jahren, die ihre Motive bei E.A. Poe suchten; reichlich verworren und eher blutrünstig als stimmungsvoll. (Videotitel: "Die Todesmaske") [filmdienst.de]
Original: Horror Großbritannien 1969
Bildformat: Widescreen 1,85:1 (anamorph)
Specials: Bio- und Filmografie zu Vincent Price, Christopher Lee, Uta Levka; Original US-Trailer; deutscher Kinotrailer; deutscher Original-Videovorspann; Interview mit Darstllerin Uta Levka; Slideshow
Keywords: Film; DVD-Video