Götter der Pest - Raben, Peer 1940-2007 (EMS New Media, 2002)
Ein aus dem Gefängnis Entlassener sucht Verbindung mit früheren Kontaktpersonen; in Folge Eifersucht, Resignation und Arbeitsverweigerung gerät er in Kreise, die neue Verbrechen begehen und deren Opfer er wird. Dritter Spielfilm von Rainer Werner Fassbinder, der als melancholische Paraphrase des ritualisierten Gangsterdramas mit präzisen Verkürzungen und eindringlicher Stimmungsdichte gesellschaftlich und moralisch verfallene Charaktere und Haltungen beschreibt. [filmdienst.de]
Original: Bundesrepublik Deutschland 1970
Bildformat: 4:3 Vollbild
Bonus . DVD 1: der neu abgetastete Film "Götter der Pest" ; Interview mit Kameramann Dietrich Lohmann ; Original Aushangfotos ; gesprochene Biografien. - DVD 2: "Der Stadtstreicher" Kurzfilm von 1962 ; "Life, love & Celluloid" Dokumentation, Werkverzeichnis mit anwählbaren Trailern ; Biografie Rainer Werner Fassbinder. - Booklet: filmspezifische Dokumente zur Historie des Werkes
Keywords: Film; DVD-Video